ANALISA BUKU MASAK DENGAN RESEP YANG MUDAH DAN SEHAT

Authors

  • Tony Wibowo Universitas Internasional Batam
  • Veren Veren Universitas Internasional Batam
  • Sherley Sherley Universitas Internasional Batam
  • Herdina Herdina Universitas Internasional Batam
  • Joycelin Joycelin Universitas Internasional Batam
  • Tia Jesi Universitas Internasional Batam
  • Della Fairly Universitas Internasional Batam
  • Mendy Ervina Universitas Internasional Batam
  • Kerly Miranda Universitas Internasional Batam
  • Widya Widya Universitas Internasional Batam

DOI:

https://doi.org/10.37253/nacospro.v2i1.1203

Keywords:

Buku masak, resep, bahan, kesehatan, biaya

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasikan pentingnya buku masak dengan resep yang sehat bagi anak kos. Dalam penelitian ini, dapat ditandai bahwa bahan yang digunakan memberikan peran yang sangat penting, contohnya seperti telur saja. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa telur dapat mengandung vitamin A, asam folat, vitamin B5, vitamin B12, vitamin B2, fosfor, selenium, vitamin D, vitamin E, vitamin K, vitamin B6, kalsium. Bukan saja telur,  melalui penelitian ini, ayam, tahu, Kentang dan yang lainnya juga berdampak baik bagi kesehatan. Tentunya, penelitian ini akan memberikan manfaat bagi peneliti masa depan, baik dalam hal kesehatan ataupun dalam hal keuangan karena kelompok kami menggunakan resep dengan bahan yang sehat dan biaya yang murah.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2020-09-16