Pembuatan Mie Ayam dari Sayur Pokcoy Bagi Warga Desa Gending, Kabupaten Gresik

Authors

  • Ivenda Sasquea Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur
  • Suriyanto Suriyanto Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur
  • Mohammad Iqbal Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur
  • Krisna Kumara Dewa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur
  • Muhammad Hilmi Marzuqi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur

DOI:

https://doi.org/10.37253/madani.v2i4.8982

Keywords:

cooking oil, candles

Abstract

Sayur pakcoy merupakan salah satu jenis sayur sawi yang mudah untuk diperoleh dan ekonomis. Pakcoy biasanya dimanfaatkan sebagai bahan baku masakan oleh masyarakat. Tanaman pakcoy cukup mudah untuk dibudidayakan dan memerlukan waktu yang tidak lama sekitar 3 – 4 minggu. Budidaya tanaman pakcoy dapat dilakukan oleh masyarakat dengan menggunakan media tanam polybag menjadi prosuk olahan Mie sayur dan Es-krim Sayur. Yang diproduksi oleh sekelompok mahasiswa KKN di Desa Gending, Kabupaten Gresik. Diharapkan dengan adanya produk olahan tersebut akan menjadi icon Desa

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2024-07-29

Issue

Section

Articles